Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln | 2 Große |
Möhre falls vorhanden | 1 |
Sellerie fallsvorhanden Möhre und Sellerie dienen zu Geschmacksbasis für die Soße | 1 kleines Stück |
Rindergulasch | 300 Gramm |
Schweinegulasch | 300 Gramm |
Paprikawürzer edelsüß | 1 Teelöffel |
Paprikawürzer scharf | 1 Teelöffel |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Tomaten | 6 mittlrere |
rote Paprika | 1 |
grüne Paprika | 1 |
Blattpetersilie | 1 halben Bund |
Weißwein | 350 ml |
Sauere Sahne | 150 Gramm |
Butterschmalz oder Schweinschmalz | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Vorbereitung
1.Zwiebel abziehen und klein schneiden.Möhre und Sellerie schälen und raspeln.Paprika halbieren,Strunk entfernen,entkernen,waschen und in dünne Streifen schneiden.Tomaten in grobe Würfel schneiden.Fleisch waschen und trocken tupfen.
Die Zubereitung
2.Butterschmalz im Bratentopf erhitzen und Fleisch darin kraftig anbraten und wieder herrausnehmen.
3.Dann Zwiebel,Möhre und Sellerie zugeben und ca. 4 - 5 Min. dünsten.Jetzt die beiden Paprikawürzer darüber streuen und kurz anschwitzen.
4.Das Fleisch wieder zugeben,mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wein aufgießen,zugedeckt ca. 30 Min. bei schwacher Hitze etwa 30 Min. schmoren.
5.Dann die Tomaten und Paprika zum Gulasch geben und weitere 30 Min. bei schwacher Hitze schmoren.
6.Jetzt wird die Saure Sahne in den Gulasch untergerührt und nochmal 10 Min. schmoren lassen.Zum Schluss Petersilie zupfen,fein hacken und zum Gulasch geben.Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Was schmeckt dazu
7.Dazu reicht man Salzkartoffeln oder Nudeln und Gemüse nach wahl.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eintopfkasper
vom
Kommentare zu „Gulasch a`la Jörg“