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Gulasch a`la Jörg

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln2 Große
Möhre falls vorhanden1
Sellerie fallsvorhanden Möhre und Sellerie dienen zu Geschmacksbasis für die Soße1 kleines Stück
Rindergulasch300 Gramm
Schweinegulasch300 Gramm
Paprikawürzer edelsüß1 Teelöffel
Paprikawürzer scharf1 Teelöffel
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Tomaten6 mittlrere
rote Paprika1
grüne Paprika1
Blattpetersilie1 halben Bund
Weißwein350 ml
Sauere Sahne150 Gramm
Butterschmalz oder Schweinschmalz2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Vorbereitung

    1.Zwiebel abziehen und klein schneiden.Möhre und Sellerie schälen und raspeln.Paprika halbieren,Strunk entfernen,entkernen,waschen und in dünne Streifen schneiden.Tomaten in grobe Würfel schneiden.Fleisch waschen und trocken tupfen.

  • Die Zubereitung

    2.Butterschmalz im Bratentopf erhitzen und Fleisch darin kraftig anbraten und wieder herrausnehmen.

    3.Dann Zwiebel,Möhre und Sellerie zugeben und ca. 4 - 5 Min. dünsten.Jetzt die beiden Paprikawürzer darüber streuen und kurz anschwitzen.

    4.Das Fleisch wieder zugeben,mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wein aufgießen,zugedeckt ca. 30 Min. bei schwacher Hitze etwa 30 Min. schmoren.

    5.Dann die Tomaten und Paprika zum Gulasch geben und weitere 30 Min. bei schwacher Hitze schmoren.

    6.Jetzt wird die Saure Sahne in den Gulasch untergerührt und nochmal 10 Min. schmoren lassen.Zum Schluss Petersilie zupfen,fein hacken und zum Gulasch geben.Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Was schmeckt dazu

    7.Dazu reicht man Salzkartoffeln oder Nudeln und Gemüse nach wahl.Guten Appetit

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