Zutaten für 4 Personen
Kalbsbraten | 350 g |
Champignons braun | 200 g |
Macadamianuss geröstet und gesalzen | 125 g |
Frühlingslauch Stange | 3 Stk. |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 TL |
Zitrone | ½ Stk. |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Crème fraîche mit Kräutern | 200 g |
Öl zum Braten | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitung
1.Fleisch in Scheiben und dann in dünne Streifen und diese in Stücke schneiden. Champignons falls nötig putzen und scheibeln, der Eierschneider eignet sich bestens dafür. Frühlingslauch in dünne Röllchen schneiden. Schalotte schälen und würfeln. Die halbe Zitrone auspressen.
Zubereitung
2.Fleisch im heißen Öl portionsweise scharf anbraten, herausnehmen und warmstellen. Lauch und Schalotte anbraten. Champignons dazu geben und auch braten. Macadamia unter heben und rösten. Tomatenmark kurz angehen lassen. Dann alles mit Brühe und Zitronensaft ablöschen. Crème fraîche vorsichtig unter heben und zugedeckt ca. 10 Minuten leise köcheln.
3.Das Fleisch kurz unterheben und die Soße mit Pfeffer abschmecken. Das Salz von den Macadamias hat mir genügt. Als Beilage gab es diesmal Spätzle. Kartoffeln. Kartoffelpüree, Röstis oder Reis kann ich mir aber auch gut dazu vorstellen.
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vom
Kommentare zu „Fleisch - Kalbsgeschnetzeltes mit Pilzen und Macadamia“