QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marzipan-Torte

8 Std

Zutaten für 16 Personen

Eier
3
Zucker
150 g
Vanillin-Zucker
1 Päckchen
Mehl
100 g
Speisestärke
100 g
Backpulver
3 TL
Für die Füllung:
etwas
weiße Gelatine
8 Blatt
Marzipan-Rohmasse
200 g
Eier
4
Zucker
50 g
frische Vollmilch
80 ml
Schlagsahne
500 g
Mandellikör
3 EL
Mantel und Dekoration:
Orangenkonfitüre
100 g
Puderzucker
100 g
Marzipan-Rohmasse
400 g
Lebensmittelfarben
etwas
Schokoglasur aus der Tube
etwas
Schlagsahne
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (336)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett23,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier mit 3 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker einstreuen, ca. 2 Minuten weiter schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben, unterrühren.

  1. 2.Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen und bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form lösen.

  1. 3.Gelatine einweichen. Marzipan würfeln. Eier trennen. Marzipan, Eigelb und 30 g Zucker cremig rühren. Milch nach und nach unterrühren. Eiweiß steif schlagen, 20 g Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Likör löffelweise einrühren. Unter die Marzipancreme rühren. Sahne und Eischnee unterheben.

  1. 4.Biskuitboden 2x durchschneiden. Unteren auf eine Tortenplatte legen, Tortenring darum legen. Hälfte der Creme darauf streichen. Zweiten Boden darauf legen, mit restlicher Marzipancreme bestreichen. Dritten Boden auflegen, leicht andrücken. Torte mindestens 6 Stunden kalt stellen.

  1. 5.Orangenkonfitüre mit 3 EL Wasser unter Rühren einkochen lassen, Torte rundum damit bestreichen.

  1. 6.50 g Puderzucker mit 200 g Marzipan verkneten, teilen. 100 g zwischen Folie ausrollen, Torte damit belegen. 100 g mit Lebensmittelfarbe einfärben, ausrollen, Torte damit umlegen.

  1. 7.200 g Marzipan-Rohmasse mit 50 g Puderzucker verkneten mit Lebensmittelfarben färben, zwischen Klarsichtfolie ausrollen. Engelkopf, Flügel und Sterne ausschneiden. Mit Zuckerguss an der Torte befestigen. Engelgesicht und Verzierungen mit Schokoglasur "malen". Sahne steif schlagen. Mit einer Spritztüte als Rand auf die Torte spritzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen