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Truthahn mit 2erlei Füllung

4 Std 45 Min

Zutaten für 8 Personen

Pute
5,20 kg
Salz und Pfeffer
etwas
Für die 1. Füllung :
Apfel Breaburn
4
Zwiebeln frisch
3
Thymian
etwas
Majoran
etwas
Für die 2. Füllung :
Brötchen trocken gerieben
1
Innereien , Herz, Leber , Magen
etwas
Eier
2
Majoran
etwas
Thymian
etwas
Petersilie
etwas
Für den Fond :
Geflügelfond
500 ml
Für die Soße :
Speisestärke
etwas
Wasser
etwas
Zum Abschmecken :
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen vorheizen auf 175 Grad .

    2.Die Pute gründlich waschen und trocken tupfen. Von innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Innerein klein schneiden und mit den anderen Zutaten vermengen , bis ein leicht feste Masse entsteht und unter der Brustseite füllen . Mit einem ausgehöhlten Apfel verschliessen . ( Kerne raus , wie beim Bratapfel. )

    4.Von der anderen Seite mit geschältem Apfel und Zwiebel und den Kräutern füllen.

    5.Den Hals neben den Vogel legen , ab in den Ofen . Deckel passte leider nicht mehr drauf , deshalb habe ich es mit Alulolie abgedeckt. Immer wieder mit dem Geflügelfond begossen .

    6.Ca. 3 Stunden gegart und die letzte 3 / 4 Stunde auf 200 Grad . Ohne Alufolie .

    7.Die Flüssigkeit aufgefangen und mit der Kartoffelstärke gebunden und abgeschmeckt.

    8.Sie war super saftig , überhaupt nicht trocken.

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