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Jagdfasan mit Farce

1 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

Fasan
1
Semmeln
2
Ei
1
Zwiebel
1
Butter
etwas
Wacholderbeeren, möglichst frisch
10
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Apfel
1
dünne Speckscheiben, evt. eine Packung stark durchwachsenen Schinken
etwas
Petersilie gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett14,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Fasan abspülen, trockentupfen und die letzen Federkiele mit der Pinzette entfernen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.

    2.Die Farce (Füllung) bereiten: Semmeln, Apfel und Zwiebeln würfeln. Mit Ei, Wacholderbeeren, Petersilie und Butterflocken vermischen. Wenn die Innereien des Fasans vorhanden sind, auch diese klein schneiden und untermischen. Es geht aber auch genauso gut ohne die Innereien.

    3.Fasan füllen und zunähen. Mit dünnen Speckscheiben umwickeln und diese etwas fest binden.

    4.Fasan in einer Kasserole mit etwas Wasser am Boden 50 min. bei 180-200° in der Bratröhre braten. Dabei gelegentlich Wasser nachfüllen und den Fasan ab und zu umdrehen und beschöpfen. Kasserole herausnehmen und den Speck vom Fasan entfernen. Dann noch einmal 15 min. bei 200-220° bräunen, auch hier einmal umdrehen.

    5.(Als Kasserole eignet sich ein Jenare-Glas-Gefäß oder ein Alugußbräter.)

    6.Dazu kann man z.B. Kartoffelsalat essen (oder auch Klöße) und Preiselbeeren und eingelegte Perlzwiebeln.

    7.Rezepte für Semmelknödel oder Grüne Klöße sind in meinem Kochbuch.

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