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Kartoffelsuppe à la Papa

Zutaten für 6 Personen

Kartoffeln
4 große
mittlere Möhren
4
große Zwiebel
1
kleine Petersilienwurzeln
2
Porreestange
¼
Sellerie
¼
Zweige Maggikraut / Liebstöckel
2
Butter
1 EL
Gemüsebrühe ( 5 TL instant )
1 ¼ Liter
Salz
1 TL
Crème fraîche mit Kräutern
1 Becher
Pfeffer
¼ TL
Fleischwurst mit Knoblauch
300 g
Petersilie zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett7,0 g

Zubereitung

  1. 1.Gemüse putzen/schälen/waschen und alles würfeln. 1,25 Liter Gemüsebrühe ( 5 TL instant ) kochen. Fleischwurst abpellen und in Stücke schneiden. In einem hohen Topf Butter ( 1 EL ) erwärmen und das Gemüse ( Kartoffeln, Möhren, Zwiebel, Petersilienwurzel, Porree und Sellerie) darin anbraten bis es etwas Farbe annimmt. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. 1/2 Tl Salz und das Maggikraut zugeben und alles mit geschlossenem Deckel 20 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen lassen. Maggikraut herausnehmen und die Suppe mit dem Stabmixer sehr fein aufmixen. 1 Becher Crème fraîche mit Kräutern zugeben und nochmals aufmixen. Mit Salz (1/2 TL) und Pfeffer ( ¼ TL ) abschmecken/würzen. Zum Schluss die Fleischwurst zugeben und die Suppe mit Petersilie garniert servieren. Evtl. am Tisch Maggi zum Nachwürzen reichen.

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Zutaten für 6 Personen