Kartoffelsuppe à la Papa

Rezept: Kartoffelsuppe à la Papa
Eine vierte Rezeptversion ! ( Von vielen die Lieblingskartoffelsuppe )
6
Eine vierte Rezeptversion ! ( Von vielen die Lieblingskartoffelsuppe )
0
1479
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 große
Kartoffeln
4
mittlere Möhren
1
große Zwiebel
2
kleine Petersilienwurzeln
0,25
Porreestange
0,25
Sellerie
2
Zweige Maggikraut / Liebstöckel
1 EL
Butter
1,25 Liter
Gemüsebrühe ( 5 TL instant )
1 TL
Salz
1 Becher
Crème fraîche mit Kräutern
0,25 TL
Pfeffer
300 g
Fleischwurst mit Knoblauch
Petersilie zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1046 (250)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
26,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffelsuppe à la Papa

Kartoffelsuppe spezial a la Papa

ZUBEREITUNG
Kartoffelsuppe à la Papa

Gemüse putzen/schälen/waschen und alles würfeln. 1,25 Liter Gemüsebrühe ( 5 TL instant ) kochen. Fleischwurst abpellen und in Stücke schneiden. In einem hohen Topf Butter ( 1 EL ) erwärmen und das Gemüse ( Kartoffeln, Möhren, Zwiebel, Petersilienwurzel, Porree und Sellerie) darin anbraten bis es etwas Farbe annimmt. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. 1/2 Tl Salz und das Maggikraut zugeben und alles mit geschlossenem Deckel 20 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen lassen. Maggikraut herausnehmen und die Suppe mit dem Stabmixer sehr fein aufmixen. 1 Becher Crème fraîche mit Kräutern zugeben und nochmals aufmixen. Mit Salz (1/2 TL) und Pfeffer ( ¼ TL ) abschmecken/würzen. Zum Schluss die Fleischwurst zugeben und die Suppe mit Petersilie garniert servieren. Evtl. am Tisch Maggi zum Nachwürzen reichen.

KOMMENTARE
Kartoffelsuppe à la Papa

Um das Rezept "Kartoffelsuppe à la Papa" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung