1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe à la Papa

Kartoffelsuppe à la Papa

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln300 g
Suppengrün ( Porree/Möhren/Sellerie/Petersilie/ohne Blumenkohl )1 Packung
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Maggikraut / Liebstöckel2 Zweige
Butter1 EL
Gemüsebrühe ( 3 - 4 TL instant )1 Liter
Salz1 TL
Crème fraîche3 EL
Pfeffer¼ TL
Zucker½ TL
Maggiwürze1 EL
Ketchup Manis1 EL
Fleischwurst300 g
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gemüse putzen/schälen/waschen und alles würfeln. 1 Liter Gemüsebrühe ( 3 - 4 TL instant ) kochen. Fleischwurst abpellen und in Stücke schneiden. In einem hohen Topf Butter ( 1 EL ) erwärmen und das Gemüse ( Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Sellerie, Porree und Kartoffeln ) darin anbraten bis es etwas Farbe annimmt. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. 1/2 TL Salz, das Maggikraut und die Petersilie zugeben und alles mit geschlossenem Deckel 20 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen lassen. Maggikraut und Petersilie herausnehmen und die Suppe mit dem Stabmixer sehr fein aufmixen. Crème fraîche ( 3 EL ) zugeben und nochmals aufmixen. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ), Zucker ( ½ TL ), Maggiwürze ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) abschmecken/würzen. Zum Schluss die Fleischwurst zugeben und die Suppe mit Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe à la Papa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich