1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe à la Papa

Kartoffelsuppe à la Papa

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüse
Kartoffeln ( mehlig kochend )300 g
Möhren ( mittlere Möhre )50 g
Zwiebeln ( große Zwiebel )50 g
Knoblauchzehen2
Zweige Maggikraut / Liebstöckel2
Zutaten
Butter1 EL
Gemüsebrühe ( 3 - 4 TL instant )1 Liter
Salz½ TL
Crème double oder Crème fraîche2 EL
Pfeffer¼ TL
Zucker½ TL
Maggiwürze1 TL
Leberkäse300 g
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gemüse putzen/schälen/waschen und alles würfeln. 1 Liter Gemüsebrühe ( 3 -4 TL instant ) kochen. Leberkäse in Stücke schneiden. In einem hohen Topf Butter ( 1 EL ) erwärmen und das Gemüse ( Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Kartoffeln ) darin anbraten bis es etwas Farbe annimmt. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. 1/2 TL Salz und das Maggikraut zugeben und alles mit geschlossenem Deckel 20 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen lassen. Maggikraut herausnehmen und die Suppe mit dem Stabmixer sehr fein aufmixen. Crème double ( 2 EL ) zugeben und nochmals aufmixen. Mit Pfeffer ( ¼ TL ), Zucker ( ½ TL ) und Maggiwürze ( 1 TL ) abschmecken/würzen. Zum Schluss den Leberkäse zugeben und die Suppe mit Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe à la Papa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich