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Selbstgemachte Semmelknödel a`la Jörg

Zutaten für 4 Personen

Brötchen ich verwende Brötchen die ich 2 Tage vorher kaufe
8
Eier Größe M
2
frisch Milch
200 ml
Butter
60 Gramm
Schalotten
2
Iglo TK 8 Kräutermischung
20 Gramm
Meersalz aus der Mühle
1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett20,4 g

Zubereitung

  1. Vor - und Zubereitung der Semmelknödel

    1.Schalotten abziehen und fein schneiden.Brötchen ca. 1 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel geben.

    2.Butter im Topf schmelzen lassen und Schalotten darin goldgelb schmoren.Dei Milch in einem Topf erwärmen,aber nicht zum kochen bringen.

    3.Gewürfelte Brötchen,Butter mit Zwiebeln,warme Milch und Kräutermischung, ein bisschen Salz und Pfeffer gut mit Hand vermengen.Der Teig soll sich dabei klebig anfüllen.

    4.Aus Semmelknödelmasse acht Klöße formen.Reichlich Salzwasser zum kochen bringen und die Klöße darin ziehen lassen ( nicht kochen lassen ), so ca. 6 - 8 Min.

  1. Tipp

    5.Ich koche aus jeden Kloßteig erst ein Probekloß.Wenn der Kloß nicht richtig zusammenhält,dann gebe ich noch etwas Paniermehl, Milch und / oder Butter dazu.Wenn es auf dem Markt ganz frischen Knoblauch gibt,misch ich in den Kloßmasse noch eine kliene Knoblauchzehe gepresst dabei.

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