Krustenlachs a la Lanka mit Rahmwirsing, Kartoffelbrei und Senfbutter

Rezept: Krustenlachs a la Lanka mit Rahmwirsing, Kartoffelbrei und Senfbutter
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01:00
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
850 g
Lachsfilet
Kruste:
4 EL
Butter
2 EL
Zitronensaft
0,5 Topf
Petersilie gehackt
50 g
Macadamianuss geröstet und gesalzen
EL
Semmelbösel
Rahmwirsing:
1
Wirsingkopf
1
Zwiebel gewürfelt
1 EL
Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
100 ml
Wasser
1 TL
Gemüsebrühe
100 ml
Sahne
Kartoffelbrei:
kg
Kartoffen
Salz
Wasser
375 ml
Milch heiß
2 EL
Senf mittelscharf
Muskat, Salz
Senfbutter:
1 EL
Butter
2 EL
Senfkörner
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
870 (208)
Eiweiß
11,5 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
17,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Krustenlachs a la Lanka mit Rahmwirsing, Kartoffelbrei und Senfbutter

1
Weißbrot fein zerbröckeln, Macadamianüsse fein hacken und zugeben. Petersile zugeben und alles mit Butter und Zitronensaft verkneten. Mit Salz abschmecken und bei Raumtemperatur zur Seite stellen.
2
Wirsing putzen, vierteln, vom Strunk in Streifen schneiden und waschen.
3
Zwiebel schälen und würfeln.
4
Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Teile schneiden.
5
Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Würfel schneiden und in Salzwasser zugedeckt ca.15-20 Minuten kochen.
6
In einem großen Topf 1 EL Butter erhitzen und darin die Zwiebelwürfel und den Wirsing andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, 100 ml Gemüsebrühe oder Gemüsefond sowie die Sahne zugießen und aufkochen lassen. Den Wirsing zugedeckt ca. 15-20 Minuten garen.
7
Für das Lachsfilet in einer Pfanne 2 EL Erdnussöl erhitzen. Das Lachsfilet darin von jeder Seite etwa 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Lachs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder eine weite Auflaufform legen. Die Nussmasse auf dem Fisch verteilen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 225°C; Heißluft 200°C) etwa 7-8 Minuten überbacken.
8
Für die Senfbutter 1-2 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Senfkörner darin anrösten.
9
Für den Kartoffelbrei die Milch erhitzen, Kartoffeln abgießen, zerstampfen, Milch zugießen und alle gut miteinander verrühren, Mit 2 EL Senf und Muskat abschmecken.
10
Alles auf Tellern anrichten und die Senfbutter über den Kartoffelbrei verteielen.

KOMMENTARE
Krustenlachs a la Lanka mit Rahmwirsing, Kartoffelbrei und Senfbutter

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Eine raffinierte Komposition von excellenten Zutaten, aus denen Du ein fantastisches Gericht gezaubert hast. Die Beschreibung gefällt mir sehr gut, und dadurch ist dieses Rezept gut nachvollziehbar! LG Olga
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
hallo lanka, ich hab heute dein wundervolles Rezept nachgekocht, eine tolle Abwechslung mit dem Senfpurée aber auch der Rest des Rezeptes war seeeehr lecker. Ganz lieben Dank für dieses schöne Rezept, liebe Grüße Denise
Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
sieht das lecker aus, lg Denise
Benutzerbild von wastel
   wastel
schönes Rezept 5*****;:-) und LG Sabine

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