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Weißer Mohn-Himbeer-Mousse

Zutaten für 8 Personen

Weißer Mohn-Mousse
Mohn gemahlen
60 gr.
Sahne geschlagen
500 ml
Himbeerliklör oder Champagner
Liter
Ei
1
Eigelb
1
Gelatine oder alternativ Agar-Agar
3 Blatt
weiße Kuvertüre
350 gr.
Himbeerspiegel
Himbeermarmelade - selbst hergestellt
1 Glas
Himbeerlikör
50 ml
Himbeeren frisch oder tiefgefroren
etwas
Alternativ Granatapfel
Granatapfel entkernen
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1335 (319)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett19,9 g

Zubereitung

  1. 1.Ei und Eigelb schaumig schlagen

    2.weißen Mohn mit der Mohnmühle mahlen

    3.Mohn mit Himbeerlikör oder Champagner aufkochen und etwas abkühlen lassen

    4.weiße Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen lassen

    5.Kuvertüre in die Einmasse einrühren.

    6.Gelatine einweichen und in etwas Champagner heiß auflösen. Einen Löffel der Ei-Kuvertüre-Masse in die Gelatine geben - erst anschließend die Gelatine in die gesamte Ei-Kuvertüre-Masse einrühren. Im Kühlschrank 20 min. kühlen lassen

    7.In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Gekühlte Ei-Kuvertüre-Masse aus dem Kühlschrank nehmen und nach und nach in die steif geschlagene Sahne unterheben. Mehrere Stunden kühlen lassen.

  1. Anrichten:

    8.Himbeerspiegel in ein Glas gießen und 1 bis 2 Nocken des Mohnmousse darauf geben. Mit einer Himbeere dekorieren. Alternativ 2 Nocken Mohnmousse auf einen Teller geben und mit Granatapfelkernen bestreuen. Beide Varianten schmecken einfach köstlich.

  1. Info:

    9.Weißen Mohn gibt es nicht nur in Indien, ich habe ihn auch im indischen Laden entdeckt.

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