QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

backen / Kuchen: Geburtstagstorte mit Himbeeren und Erdbeeren

Zutaten für 4 Personen

Löffelbiskuit selber gemacht, siehe mein Kochbuch, oder gekaufte
200 g
Butter
150 g
Himbeeren frisch oder TK
200 g
Erdbeeren frisch oder TK
200 g
weiße Gelatine
3 BL
Rohrzucker
150 g
Natura Bourbon - Vanille, reines Vanillemark nicht mit Zucker gemischt
2 Msp
Doppelrahmfrischkäse
200 g
Schlagsahne
1 Becher
Zuckerröschen und oder Herzen zum Verziehren
etwas
und Kerzen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (304)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett18,5 g

Zubereitung

  1. 1.Löffelbiskuit zerbröseln. Butter schmelzen und mit dem Löffelbiskuit vermischen bzw. zusammenkneten mit den Händen. In eine Herzform geben und 45 Min. kalt stellen. In der Zwischenzeit frische Erdbeeren putzen, waschen,pürieren und Himbeeren ebenso.

    2.TK Obst auftauen lassen und dann pürieren. Die Gelatine in Wasser einweichen. Das pürierte Obst in die zerschmolzene Gelatine geben und fest werden lassen. Schlagsahne schlagen, evtl. noch süßen wer es süß haben mag.

    3.Die Schlagsahne mit dem Frischkäse, dem Zucker, dem Vanillezucker vermischen. Diese Masse mit der fest gewordenen Obstmasse vermischen. Das ganze auf dem Boden verteilen. Jetzt dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen