Orangensalat
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
+ 1 Orange | 4 |
reifen Granatapfel | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
flüssigen Honig | 2 EL |
gemahlenen Kardamom | 1 Prise |
Dessertsaucenpulver Vanille, ohne Kochen | 2 EL |
Eis nach Wahl, hier Vanille-Eierlikör | 1 Kugel |
Zubereitung
1.4 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Die Orangen in dünne Scheiben schneiden und auf vier Desserttellern anrichten.
2.Den Granatapfel halbieren, die Kerne herauslösen, in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
3.Aus einer Orange den Saft auspressen (100 ml) und mit Zitronensaft, Honig, gemahlenem Kardamom und Dessertsaucenpulver Vanille gut verrühren. Jeweils etwas Marinade über die Orangen träufeln und kalt gestellt ca. 20 Minuten marinieren lassen.
4.Mit je 1 Kugel Eis (nach Wahl) und Granatapfelkernen anrichten und servieren.
5.Tipp: Sehr gut schmeckt Kokos-Eis.