Gebrannte Chili-Mandeln
30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mandeln, ungeschält | 200 g |
Chilipulver | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Chiliöl | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Zubereitung
1.Chilipulver, Zucker und Salz miteinander vermischen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, die Mandeln hinzugeben und unter stetigem rühren solange erwärmen, bis sich die Mandelhaut leicht zu lösen beginnt.
3.Die Hitze reduzieren und die Gewürzmischung einrühren.
4.Backpapier leicht mit Chiliöl bestreichen, die Mandeln darauf verteilen und auskühlen lassen.
Extra:
5.Die Chili-Mandeln eigenen sich (grob zerkleinert) auch als Toping für Salate ...