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Champignons sauer; dazu Toast

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Saures Pilzgemüse
Champignons braun
500 g
Butter
2 EL
Räucherspeck gewürfelt
125 g
Öl
etwas
Zwiebel gehackt
1 Stk.
Mehl
2 EL
Sahne
250 ml
Fleischbrühe
250 ml
Essig
2 Spr
Meersalz fein
1 Pr
Pfeffer aus der Mühle
1 Pr
Schnittlauch
etwas
Dazu gibt´s ...
Toast
4 Sch.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. Zuerst die Pilze

    1.Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen, Pilze darin gar dünsten. Herausnehmen, kurz beiseite stellen.

  1. Nun die restlichen Zutaten

    2.Den gewürfelten Speck in etwas Öl anbraten. Die gehackte Zwiebel zugeben und darin glasig andünsten. Das Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen.

    3.Dann mit der Sahne und der Fleischbrühe auffüllen, mit feinem Meersalz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und etwas Essig pikant nach eigenem Gusto abschmecken.

    4.Die Pilze mitsamt dem Fond in die Sauce geben, etwas Schnittlauch einstreuen. Alles miteinander unter Rühren circa 5 Minuten auf mittlerer Herdflamme köcheln lassen.

  1. Finish

    5.Toastbrotscheiben im Toaster goldbraun rösten, je eine Scheibe auf den Teller legen. Sauer abgeschmeckte Pilze samt Sahne-Sauce dazugeben, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

    6.Gutes Gelingen und guten Appetit.

  1. Alternativen zu den Pilzen

    7.Wer mag, tauscht die Champignons gegen Steinpilze oder Austernpilze; beide im Geschmack sehr fein.

  1. Alternativen zum Toast

    8.Semmelknödel oder Thüringer Klösse passen zu den sauren Pilzen auch sehr gut dazu.

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Zutaten für 4 Personen