QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ochsenschleppsuppe

2 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Ochsenschleppscheiben
500 gr.
Beinfleisch
200 gr.
Suppengrün frisch
1 Bund
Zwiebel
1
Knoblauchzehe groß
1
Lorbeerblatt
1
Pfefferkörner
etwas
Salz
etwas
Muskat
etwas
Öl zum anbraten
etwas
Sherry trocken
1 Schuss
Wasser
2 l
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die ungeschält Zwiebel halbiern und in einer Pfanne mit den Ochsenschleppscheiben in heißem Fatt anbraten.

    2.Alles in einen großen Topf geben mit kaltem Easser auffüllen, dasa grop geschnitten, geputzte Suppengemüse und die Gewürze beigeben und ungefähr 2 Stunde langsam dahinköcheln lassen. Zwischendurch den aufsteigenden Schaum immer wieder aubschöpfen.

    3.Nach einer weiteren Stundesuppe durch ein feines Sieb oder ab besten durch ein Leintuch abseihen, Sherry dazugeben und abschmecken.

    4.Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden ebenso das Wurzelgemüse.

    5.Einlagen: Suppennudel, Leberknödel, Grießnockerl

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen