Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rosenkohl frisch | 1000 Gramm |
Speck gewürfelt | 125 Gramm |
Zwiebel groß | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.1. Rosenkohl säubern ( alte Blätter ab und unten ein Kreuz in den Strunk einschneiden ) 2. Rosenkohl in einen Topf mit Wasser kochen ( Rosenkohl sollte mit Wasser bedeckt sein ) 3. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Speck und einem Schuss Öl in einer Pfanne anbraten, so das die Zwiebeln glasig werden.
2.4. Zwiebeln und Speck in den Topf zum Rosenkohl geben, einen Schuss Wasser in die Pfanne ( damit sich alles löst ) und das Wasser auch in den Topf zum Rosenkohl geben. 5. Nun das Salz in das Wasser zum Rosenkohl dazu geben und mitkochen lassen.
3.6. Alles zusammen kochen lassen bis der Rosenkohl weich ist und mit einem Sieblöffel auf den Teller gegeben werden kann
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****w
vom
Kommentare zu „Rosenkohl-Gemüse“