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Karpfen blau

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Karpfen frisch Fischzuschnitt2 kg
Karotte1
Zwiebel1
Pfefferkörner schwarz5
Pimentkörner3
Zitrone unbehandelt½
Salz4 EL
Meerettich1 Glas
Apfel Boskop½
Zucker etwas
Lorbeerblätter2
Butter geschmolzen250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Den gesäuberten und in Stücke geschnittenen Karpfen mit Zitrone beträufeln damit er blau wird. Mindestens eine Stunde bevor der Fisch gegart werden soll, den Sud ansetzen.Einen großen Topf mit Wasser füllem und die 4 EL Salz, die Karotte, die Zwiebel,Lorbeerblätter, Pfeffer-und Pimetkörner dazugeben.Meine Oma hat immer gesagt, soviel EL Salz in den Sud, wie der Fisch beim kaufen gewogen hat.Den Sud eine Stunde köcheln lassen.Dann den Fisch in den Sud geben und den Fisch ca.20 min ziehen lassen. Zum Fisch werden Salzkartoffeln mit ausgelassener Butter gereicht.Dazu gibt es noch Meerettich, der mit dem geriebenen Apfel und etwas Zucker verfeinert wird.

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    Rezept von B****t
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