QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargel

Zutaten für 2 Personen

800 g-1000 g Spargel frisch oder TK
1000 g
Kartoffeln ( evtl. Drillinge 8-10 Stück )
200 g
Salz
etwas
Zucker
etwas
Butter
etwas
Sauce Hollandaise ( z.B.: von Maggi )
etwas
Butter
etwas
Scheiben Schinken
etwas
Scheiben Schinken roh ( ungeräuchert )
etwas
Petersilie zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (80)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. Spargel mit Schinken

    1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL ) 15-20 Minuten kochen. Spargel mit dem Sparschäler schälen, Enden abschneiden und in 1½ - 2 Liter Wasser mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker und ½ EL Butter 15- 20 Minuten kochen. Nach 15 Minuten stechen, um zu prüfen ob er schon weich/gar/bißfest ist. Mit dem Schöpfsieb aus dem Spargelwasser herausnehmen. Das Spargelwasser für Spargelsuppe ( siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/419621/Spargelcreme-Suppe.html ) aufheben. Sauce Hollandaise nach Packungsangabe zubereiten. Spargel auf Tellern mit Kartoffeln, Schinken und Sauce Hollandaise anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu passt ein gekühlter Weißwein.

  1. Alternativ mit:

    2.Schnitzel , Schweinefiletschnitzelchen oder Kalbsschnitzel servieren und/oder statt Sauce Hollandaise flüssige Butter

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen