Spargel
Zutaten für 2 Personen
800 g-1000 g Spargel frisch oder TK | 1000 g |
Kartoffeln ( evtl. Drillinge 8-10 Stück ) | 200 g |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Butter | etwas |
Sauce Hollandaise ( z.B.: von Maggi ) | etwas |
Butter | etwas |
Scheiben Schinken | etwas |
Scheiben Schinken roh ( ungeräuchert ) | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
Spargel mit Schinken
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL ) 15-20 Minuten kochen. Spargel mit dem Sparschäler schälen, Enden abschneiden und in 1½ - 2 Liter Wasser mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker und ½ EL Butter 15- 20 Minuten kochen. Nach 15 Minuten stechen, um zu prüfen ob er schon weich/gar/bißfest ist. Mit dem Schöpfsieb aus dem Spargelwasser herausnehmen. Das Spargelwasser für Spargelsuppe ( siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/419621/Spargelcreme-Suppe.html ) aufheben. Sauce Hollandaise nach Packungsangabe zubereiten. Spargel auf Tellern mit Kartoffeln, Schinken und Sauce Hollandaise anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu passt ein gekühlter Weißwein.
Alternativ mit:
2.Schnitzel , Schweinefiletschnitzelchen oder Kalbsschnitzel servieren und/oder statt Sauce Hollandaise flüssige Butter