Nudel-Wok nach Papa
Zutaten für 4 Personen
Quick Cooking Noodles ( Chinaladen | 250 g |
Eier | 2 |
Leberkäse | 300 g |
rot und/oder grün oder gelb | 1 |
Zwiebeln ( 1 große ) | 100 g |
( evtl. 50 g Möhren ) | etwas |
( evtl. frische Champignons halbiert bzw. geviertelt ) | etwas |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer ( Walnussgroß ) | 10 g |
3 - 4 EL Öl | 4 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Gewürzmischung | |
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Ketchup manis | 2 EL |
süße Soja Sauce | 2 EL |
helle Soja Sauce | 1 EL |
Tomatenketchup oder Curryketchup | 1 EL |
5 Gewürzpulver | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Zubereitung
1.Nudeln im heißen Wasser 5-10 Minuten erwärmen und abgießen. Eier verquirlen. Leberkäse in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Zwiebel schälen und grob schneiden. Evtl. Möhre schälen und in Stifte schneiden. Evtl. Champignons putzen und halbieren bzw. vierteln. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch, Peperoni und Ingwer putzen/schälen und alles klein würfeln. Gewürzmischung s.o. anmischen/anrühren. 2 EL Öl im Wok stark erhitzen, das Ei darin braten und dabei in Stücke zerreißen. Alles an den Wokrand schieben. Evtl. etwas Öl zugeben und den Leberkäse ca. 5 Minuten Pfannenbraten. Zum Schluss das Ei mit darunter mischen und alles wieder an den Wokrand schieben. Öl zugeben und das Gemüse ( Peperoni, Ingwer, Knoblauch, Paprika, Zwiebel, Frühlingszwiebel und evtl. Möhre und/oder Champignons ) 5 Minuten Pfannenbraten. Das Gemüse mit allen anderen Zutaten vermengen und die Nudeln zugeben. Alles gut vermengen. Die Gewürzmischung zugeben und mit in kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke andicken.