QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kokosmakronen

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Zucker
100 Gramm
Kokosraspel
200 Gramm
Eiweiß
4
Bittermandel-Aroma
1 Fläschen
Zimt
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1723 (412)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate65,4 g
Fett14,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kokosraspeln in einer Pfanne leicht rösten, dann erkalten lassen.

    2.Eiweiß mit elektrischem Rührbesen auf höchster Stufe steifschlagen. Der Eischnee muß so fest sein, das ein Schnitt mit dem Messer sichtbar bleibt. Danach Zimt, Zucker und Aroma unterziehen.

    3.Kokosraspeln vorsichtig unter den Eiweißschnee heben.

    4.Backopladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit 2 Teelöffeln Häufchen auf die Obladen geben.

    5.Backblech in die Röhre schieben und etwa 25 Minuten bei 150°C backen lassen.

    6.Kokosmakronen auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur verziehren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen