QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Partypizza mit mehreren Belägen auf dünnem Italienischen Teig

3 Std 50 Min

Zutaten für 10 Personen

Mehl
1 kg
Hefe frisch
82 gr.
Wasser lauwarm
3 Tassen
Jodiertes Salz
2 TL
Olivenöl
2 EL
Schinken
100 gr.
Salami
150 gr.
Schwein Hackfleisch frisch
150 gr.
Paprikaschote frisch je 1 gelb und 1 rot
2
Ananas in Stücken
1 Dose
Pizzakäse
2 Tüten
Pizzasauce nach unserem Rezept
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröseln. auwarmes Wasser und Salz hinzufügen und alles kurz verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen

    2.Dann das Öl zum Teig geben und kneten, bis er geschmeidig ist. Nochmals ca. 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.

    3.Den Teig teilen, ausrollen und 2 Backbleche damit auslegen. Die Tomatensauce darauf verteilen.

    4.Mit dem Schinken, der Salami und dem Hackfleisch ( in kleinen Klümpchen) belegen. Am besten die verschiedenen Wurstsorten nebeneinander auf die Pizza legen. Den Paprika und die Ananas dann am besten Quer darüber streuen. So enstehen Stücke, wo für jeden Geschmack etwas dabei ist. ( Belag kann aber auch noch weiter variiert werden. z.B. andere Wurst, anderes Gemüse etc.)

    5.Den Pizzakäse darüberstreuen. Dann die Bleche am besten nacheinander für jeweils ca. 20 Minuten bei 180°C im vorgeheiztem Backofen knusperig backen.

    6.In Stücke schneiden und dann servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen