QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudel-Eiersalat

Zutaten für 8 Personen

Nudel-Eiersalat ( z.B.: Barilla Piccolini / Mini Pipe Rigate )
300 g
Salz
3 TL
hartgekochte Eier
5
kleine Dose Mais 140 g ( z.B.: Bonduelle Goldmais )
1
Fleischwurst
300 g
Mayonnaise
250 g
Currypulver
2 TL
Salz
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
Klare Brühe ( instant )
1 TL
evtl. Basilikum zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (335)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett34,8 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln nach Packungsvorschrift ( hier 5 Minuten ) in 2-3 Liter Salzwasser ( 3 TL Salz ) kochen, abgießen und kurz abschrecken. Mais abtropfen lassen. Eier pellen und in Würfel schneiden. Fleischwurst pellen und in längliche Stifte schneiden. Alles ( Nudeln, Eier, Mais und Fleischwurst ) in eine große Schüssel geben und mit 250 ml Mayonnaise verrühren. Mit 2 TL Currypulver, ½ TL Salz und ½ TL Pfeffer würzen. 1 TL klare Brühe in 2-3 EL heißem Wasser auflösen und untermischen. Alles nochmals vorsichtig durchmischen, in eine Servierschüssel füllen und bis zum Servieren kalt stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen