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Möhrensuppe mit Fleischwurst

Zutaten für 4 Personen

Möhren
400 g
große mehlig kochende Kartoffeln ( ca. 200 g )
2
kleine Petersilienwurzel
1
große Zwiebel
1
Fleischwurst ( ca. 200 g )
1
Butter
2 EL
Brühe ( 4-5 TL instant )
1200 ml
Currypulver
1 TL
Kurkuma
¼ TL
Salz
½ TL
Pfeffer
½ TL
Zucker
1 TL
Maggi
1 TL
Crème fraîche
75 g
Petersilie zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett7,1 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren, Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen, waschen und würfeln. Zwiebel abziehen und klein würfeln/schneiden. 2 EL Butter in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren glasig dünsten. Zum Schluss mit Curry ( 1 TL ) und Kurkuma ( ¼ TL ) bestäuben. Möhren, Kartoffeln und Petersilienwurzel zufügen. Kurz mitdünsten. Brühe angießen ( 800 ml ). Kurz aufkochen lassen und bei geschlossenem Topf 20 Minuten dünsten. Dann mit dem Stabmixer ( Vorsicht ! ) fein pürieren. Wenn die Suppe zu dick ist, die restliche Brühe zugeben. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Zucker ( 1 TL ), Maggi ( 1 TL ) würzen und die Crème Fraîche ( 75 g / ½ Becher ) unterheben. Die Fleischwurst pellen , schneiden und zugeben. Die Möhrensuppe in Teller geben und mit Crème fraîche und Petersilie garnieren.

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