QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Topinamburkuchen

50 Min

Zutaten für 6 Personen

Topinambur frisch
500 gr.
Eier
3 Stk.
Zucker
500 gr.
Pflanzenöl
¼ Liter
Nüsse gehackt
100 gr.
Backpulver
1
Vanillezucker
3
Mehl
500 gr.
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2024 (483)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett22,4 g

Zubereitung

  1. 1.Topinambur gründlich waschen, am besten mit einer Handbürste abschruppen.....

    2.die Eier mit dem Zucker vermischen und kräftig durchschlagen......langsam das Öl zugeben.....

    3.nacheinander die gehackten Nüsse, habe eine Mischung aus Mandeln, Wall- und Haselnüssen frisch gehackt dazugeben, die Vanillezucker und das Backpulver reingeben und weiter rühren.....

    4.den Ofen auf 200 Grad vorheizen....

    5.die Topinambur fein gerieben nun mit reingeben und zum Schluß das Mehl hinzugeben......weiter gleichmäß weiterrühren......

    6.ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen.....und ab in die Röhre....

    7.nach 10 Minuten den Herd auf 175 Grad zurückschalten und weitere 30 Minuten backen.....

    8.nach der Backzeit herausnehmen und auskühlen lassen....mit Puderzucker bestreut genießen....

    9.noch im warmen Zustand war das halbe Blech leer.....

    10.mehr Rezepte und Informationen findet Ihr auch in unserer Gruppe "Topinambur-Freunde"

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen