QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vegetarische Gemüsesuppe

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln mehlig
400 g
Zucchini
600 g
Zwiebeln frisch
2 Stk.
Rapsöl
1 EL
Gemüsebrühe
500 ml
Milch fettarm
200 ml
Saure Sahne 30 % Fett
4 EL
Schnittlauchröllchen
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen und schälen, Zwiebeln schälen, Zucchini waschen, die Enden abschneiden, Kartoffeln und Zucchini grob, Zwiebeln fein würfeln

  1. 2.Zwiebeln in Öl andünsten, Gemüse kurz mit braten, mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 20 min. köcheln

  1. 3.Milch und saure Sahne zugeben und die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren

  1. 4.Mit Salz, Pfeffer und Muskat je nach Geschmack würzen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren, dazu eine Scheibe Vollkornbrot oder ein Vollkornbrötchen reichen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen