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Käsekuchen mit Nuss-Knusperhaube

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 Gramm
Butterkeckse200 Gramm
gemalene Haselnusskerne30 Gramm
Öl für die Form etwas
Doppelrahm-Frischkäse400 Gramm
Magerquark500 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanille-Zucker2 Päckchen
Eier größe M3
Back-Zitrone1 Msp
Back-Vanille1 TL
Pistazienkerne40 Gramm
Macadamianusskerne50 Gramm
Pecannusskerne50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.Die Butterkekse in einem Universalzerkleinerer fein zerbröseln.Butterkeksbrösel mit der geschmolzenen Butter und den gemalenen Haselnusskerne verkneten.

  • 2.Boden einer Springform ( 26 cm) mit Öl einstreichen.Bröselmasse darin zu einem flachen Boden andrücken.Dabei den Rand andrücken und ca.10 Minuten kalt stellen.Im heißen Backofen bei 175 C ca.10 Minuten backen.

  • 3.Käse,Quark,Zucker,Vanillezucker,eier,Back Zitrone und Vanille verrühren.Brödelboden aus dem ofen nehmen.Käsemasse daraufstreichen.Bei gleicher temperatur auf der 2. Schiene von unter ca. 50 Minuten backen.

  • 4.Die Pistazien,Macadamia-und Pecannusskerne grob hacken.Nach ca. 15 Minuten Backzeit die Nüsse auf dem Kuchen in der Form ca.15 Minuten ruhen lassen.Dann Formrand lösen, Kuchen auskühlen lassen.

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    Rezept von C****4
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