QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kokosnuss-Erdbeer-Dessert

Zutaten für 6 Personen

400 - 500 g Erdbeeren ( frisch oder TK )
500 g
Puderzucker
1 EL
3 - 4 EL Sekt oder Wein
4 EL
Gelatine
5 Blatt
Kokosmilch ( Dose )
400 ml
Bourbone Vanillinzucker
2 Päckchen
Puderzucker
2 EL
10 - 15 cl Batida de Coco
15 cl
Sprühsahne
½
Erdbeeren für die Garnierung
3
Minzeblättchen zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kokosmilch im Kühlschrank durchkühlen lassen. Eine halbe Packung Erdbeeren ( 400-500g ) zusammen mit 1 EL Puderzucker und 3-4 EL Sekt oder Wein mixen ( Pürierstab). 400 ml Kokosmilch in eine große Schüssel geben, 2 Päckchen Vanillinzucker, 2 EL Puderzucker und 4-6 cl Batida de Coco einrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken. Mit 10 cl Batida de Coco erhitzen (Wasserbad), aber nicht kochen. Die gemixten Erdbeeren und die aufgelöste Gelatine in die Schüssel mit der Kokosmilchmischung zugeben. Kräftig durchrühren, ½ Dose Sprühsahne unterrühren. Die Masse in gekühlte Schälchen füllen und mindestens 2-4 Stunden durchkühlen lassen. Mit Sprühsahne oder Sahne, Minzeblättchen und einer halben Erdbeere garniert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen