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Kassler Kotelett mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Kassler Kotelett
Kassler Koteletts ohne Knochen ( à 150 g )
2
Butterfett oder Pfannenbutter
2 EL
Zwiebeln
1 ½
Mehl
2 EL
Paprikapulver
1 TL
Sauerkraut
Sauerkraut
200 g
Zwiebel
½
Schweineschmalz oder Öl
2 TL
Zucker
1 TL
Kartoffelpüree
Kartoffelpüree ( hier von Aldi )
1 Portion
Milch
etwas
Butter
etwas
Salz
etwas
Petersilie zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. Kassler Kotelett mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

    1.Die Zwiebeln schälen, halbieren und eine halbe Zwiebel für das Sauerkraut fein würfeln. Die anderen 3 Hälften in Ringe schneiden und in Mehl/Paprika wälzen/schütteln. 2 TL Schmalz in einem Topf erhitzen, 1 TL Zucker zugeben und etwas karamellisieren lassen. Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten. Nun das Sauerkraut zugeben und auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel 15-20 Minuten schmoren lassen. Dabei ab und zu umrühren. Kassler waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, in Butterfett ( 2 EL ) von beiden Seiten gold-gelb braten und 5 Minuten in Alufolie einwickeln. In dem Bratenfett die Zwiebelringe 3-4 Minuten pfannenrühren und auf Küchenpapier entfetten. 1 Portion Kartoffelbrei nach Packungsangabe ( 375 ml Wasser, 1245 ml Milch, ½ TL Salz und 2 EL Butter ) zubereiten. Die Kassler Koteletts mit den Röstzwiebel, Sauerkraut und Kartoffelpüree servieren. Evtl. mit Petersilie garnieren.

  1. *) Tipp/Hinweis

    2.Wer die Zeit hat, dem empfehle ich den Kartoffelbrei selbst zu machen. Siehe Rezeptvorschlag:http://www.kochbar.de/rezept/412938/Kartoffelpueree-Variationen.html

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Zutaten für 2 Personen