Gemüse – Manfred’s asiatische Wok-Gemüsemischung
Zutaten für 1 Personen
Judasohren - Mu-Err Pilze | 25 Gramm |
Mungobohnensprossen frisch | 250 Gramm |
Kaiserschoten | 250 Gramm |
Lauch in Ringe geschnitten | 1 Stange |
Möhren in Juliennestreifen geschnitten | 3 Stk. |
Bambusschösslinge | 5 Stk. |
Erbsen grün frisch | 125 Gramm |
Wirsingblätter – möglichst dunkelgrüne Blätter | 125 Gramm |
Pastinaken in Juliennestreifen geschnitten | 125 Gramm |
Paprikaschoten rot, in Streifen geschnitten | 3 Stk. |
Zubereitung
1.Die Judasohren nach Packungsanleitung vorbereiten und klein schneiden.
2.Danach die Bambusschösslinge mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln und anschließend in zwei Zentimeter breite Streifen schneiden.
3.Den Wirsing putzen, gründlich waschen und trocken schleudern. Danach in ein Zentimeter breite Streifen schneiden und mit Salzwasser bedeckt zwei Minuten blanchieren. Aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
4.Die Kaiserschoten und die Erbsen ebenfalls mit Salzwasser bedeckt, drei Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
5.Das ganze Gemüse in einer großen Schüssel mischen und in Portionen von 350 Gramm in der Salatschleuder gut trocken schleudern. Danach jede Portion in einen drei Liter großen Gefrierbeutel geben und gut mit Küchengarn verschließen.
6.Eingefroren hält das Gemüse bis zu sechs Monate.