QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Zutaten für 6 Personen

Kartoffeln ( festkochend )
750 g
Zwiebeln
2
Gewürzgurken ( Glas )
300 g
Eier ( hart gekocht )
3
Salatmayonnaise
200 g
3 - 4 EL Gurkenflüssigkeit
4 EL
Zucker
1 Prise
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, sofort pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Gurken abtropfen lassen und würfeln. Eier pellen und in Würfel schneiden. Eier -, Zwiebel- und Gurkenwürfel mit den Kartoffelscheiben vermengen. Für die Salatsauce Mayonnaise mit Gurkenflüssigkeit verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit den Salatzutaten vorsichtig vermengen. Den Salat mindestens 30 Minuten kalt gestellt durchziehen lassen. Salat vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen