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kartoffeleintopf

Zutaten für 8 Personen

wiener würstchen
8 stk
kasseler am stück
500 gr.
fleischbrühe
1 ½ l
mit lorbeer und nelke gespickte zwiebel
1
kartoffeln
1 kg
möhren
300 gr.
knoblauchzehen
2
durchwachsener speck feingewürfelt
100 gr.
lorbeerblätter
2
pimentkörner
3
thymianzweig
1
salz,pfeffer
etwas
gehackter majoran
2 eßl.
gehackte blattpetersilie
4 eßl.
stangen lauch,fein gewürfelt
1 ½
sellerie fein gewürfelt
¼
zwiebeln fein gewürfelt
2 zwiebeln
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.kasseler,gespickte zwiebel ca. 15 min. kochen lassen,kasseler rausnehmen und vom knochen lösen und in kleine würfel schneiden.beiseite stellen,kurz vor dem servieren in den heißen kartoffeleintopf geben. kartoffeln,möhren waschen und in kleien würfel schneiden.in einem topf die speckwürfel ausbraten.in dem fett kartoffeln und möhren anschwitzen,die feingehackten zwiebeln,knoblauch alles kurz dünsten,mit der fleischbrühe auffüllen,salzen ,pfeffern,die gewürze zugebe ca. 30 - 40 min. kochen lassen. kurz vor ende der garzeit die lauch.- selleriewürfel zugeben.zuletzt kasseler und würstchen zugeben und erwärmen

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Zutaten für 8 Personen