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Italienischer Putenstrudel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strudelteig: etwas
Mehl350 Gramm
Salz1 Prise
Wasser, lauwarm100 Milliliter
Öl1 Esslöffel
flüssige Butter1 Esslöffel
Füllung: etwas
Putenfleisch250 Gramm
Sahne250 Milliliter
getrocknete Tomaten60 Gramm
schwarze Oliven60 Gramm
Pinienkerne60 Gramm
Knoblauch etwas
Rosmarin, Thymian etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Salz, Öl und lauwarmes Wasser mischen und einem Knethaken etwa 10 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und mit Butter bestreichen. Mit einem scharfen Messer oben ein Kreuz in den Teig schneiden und in Folie verpackt bei Zimmertemperatur zwei Stunden ruhen lassen. Putenfleisch würfeln und mit der Sahne in einem Mixeraufsatz für eine Stunde ins Gefrierfach stellen. Danach im halbgefrorenen Zustand mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Tomaten, Oliven, Pinienkerne, Rosmarin, und Thymian fein hacken und unter die Putenfarce heben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Tischtuch gleichmäßig mit Mehl einstäuben. Den Strudelteig so dünn wie möglich darauf ausrollen. Mit den flachen Händen unter die Teigplatte gehen und den Teig gleichmäßig über den Handrücken immer dünner ausziehen. Der Teig ist richtig, wenn er fast durchsichtig ist. Strudelteig mit der Farce füllen, zu einem Strudel einschlagen und bei 170 °C für 45 Minuten backen.

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