QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zimtschnecken

Zutaten für 6 Personen

Milch
250 ml
Butter
80 gr.
Zucker
80 gr.
Mehl
500 gr.
Zucker,Zimt ,zerlassene Butter
etwas
Hefe
1 Würfel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.1. Mehl, Hefe, Milch, Zucker und Butter zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen. 2. Nocheinmal durchkneten und zu einem Viereck ausrollen. Je dünner der Teig desto knuspriger werden die Schnecken. 3. Die zerlassene Butter auf den ausgerollten Teig pinseln. Zucker und Zimt nach Belieben drauf streuen. 4. Den Teig einrollen und in ca. 1 cm Abstand in Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand zueinander auf ein Backblech legen. 10 Minuten ruhen lassen. 5. 15-20 Minuten bei 175°C backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen