QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Halbseidene Knödel

Zutaten für 4 Personen

gekochte durchgepresste Pellkartoffeln
1 kg
Kartoffelmehl
250 g
Salz
2 TL
Eier
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. Halbseidene Knödel

    1.Kartoffeln in Schale kochen, pellen und durch die Presse drücken. Etwas abkühlen lassen, Kartoffelmehl, Salz und Eier dazugeben. Mit den Händen verkneten ( Vorsicht : heiß ) und den Teig etwas ruhen lassen. Dann Knödel formen und im siedenden Salzwasser gar ziehen lassen, ca. 15 Min., dabei den Deckel geöffnet auf den Topf legen. Einen kleinen Teller umgekehrt in einen großen legen und die Knödel darauflegen. So kann das restliche Kochwasser ablaufen.

  1. Zweite Rezeptversion nach MamaVoh

    2.Siehe Bild ! Rezeptaufzeichnung von MamaVoh

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen