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Hackfleisch-Paprika-Pfanne

Zutaten für 4 Personen

Kichererbsen ( 425 ml )
1 Dose
Paprika rot und gelb
300 g
Lauchzwiebeln
100 g
Knoblauchzehen
2
2 - 3 EL Olivenöl
3 EL
Rinderhackfleisch
400 g
Tomatenmark
2 EL
Gemüsebrühe ( 1 - 1,5 TL instant )
250 ml
Minze
3 Stiele
Magermilchjoghurt
150 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Chilipulver
etwas
Kreuzkümmel
etwas
Einige Spritzer Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen und in Streifen bzw. Rauten schneiden. Knoblauchschälen und fein würfeln. Öl in einer großen, hohen beschichteten Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Knoblauch darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Mit ½ TL Salz, ½ TL Pfeffer, ½ TL Chili und ½ TL Kreuzkümmel würzen. Paprika, Lauchzwiebeln und Kichererbsen zufügen. Tomatenmark einrühren. Weitere 5 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Evtl. nachwürzen. Minze, bis auf einige Blättchen zum Bestreuen, fein hacken. Mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Einen Klecks auf die Hackpfanne geben, Rest dazu reichen. Mit Minzeblättchen dekoriert servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot. Kichererbsen sind Hülsenfrüchte, liefern kein Fett, aber Eiweiß und Ballaststoffe – das sättigt gut.

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