QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schnitzel mit Schmorzwiebeln auf Broccoli Bett

Zutaten für 2 Personen

Reis parboiled
100 gr.
Broccoli
500 gr.
Zwiebel
3
Schweineschnitzel
2
Mehl
1 TL
Gemüsebrühe
1 TL
Salz, grober bunter Pfeffer, Öl
etwas
Worcestersoße
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Also und los gehts Reis in ca 2 Tassen kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.(bis das ganze Wasser aufgezogen und verdampft ist)

    2.dann den Broccoli putzen und waschen. In Röschen teilen, Stiele schälen und klein schneiden. Alles in kochendem Salzwasser zugedeckt 6-7 Minuten bissfest dünsten

    3.Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Fleisch evtl. waschen und trockentupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Zwiebelringe unter Wenden mitbraten.

    4.Fleisch würzen, herausnehmen und warm stellen. Zwiebelringe mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Knapp 1/4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Soße mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli abgießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen