Keks Pralinen schwarz weiß
2 Std 15 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Vollmilchschokolade | 100 Gramm |
weiße Schokolade | 100 Gramm |
Butterkekse | 2 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2242 (536)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett32,4 g
Zubereitung
1.Schokolade jeweils im Wasserbad schmelzen, hell und dunkel getrennt. Etwas von der dunklen Schokolade zuerst in Pralinenförmchen gießen, dann sowohl in die dunkle und die helle Schokolade fein zerbröselter Butterkeks mischen.
2.Dann die helle Schokolade mit Keks in die Förmchen gießen und zum Abschluß wieder die dunkle Schokolade mit Keks in die Förmchen. Dann die Förmchen leicht klopfen das die Luft aus der Schokolade entweicht und anschließend die Förmchen in den Kühlschrank stellen, ca. 2 Stunden aushärten lassen.
3.Die Pralinen aus den Förmchen vorsichtig lösen und mit dem Messer die Ränder unten säubern. Kühl aufbewahren! Sehr lecker, vorallem für Kinder! Ich benutze Silikonförmchen, das klappt super!