Ingwer-Kürbissuppe mit Hühnchenspieß
30 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 kg |
Kartoffel | 1 Stk. |
Ingwer daumengroß | 1 Stk. |
Butter | 40 gr. |
Hühnerbrühe | 1 l |
Salz | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Zitronensaft | 2 TL |
Sahne | 200 gr. |
Kürbiskerne geschält | 1 EL |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Hühnerbrustfilets | 2 Stk. |
Zahnstocher | 5 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett4,4 g
Zubereitung
1.Den Kürbis in größere und die Kartoffel in kleinere Würfel schneiden, beides mit dem Ingwer in der heißen Butter andünsten. Die Brühe hinzugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten lang weichkochen. Zitronensaft und Sahne einrühren, die Suppe fein pürieren, nochmals abschmecken. Tipp: Den Kürbis vor dem Pürieren noch mal durchsieben und von der Brühe trennen. So ist er leichter zu pürieren und die Konsistenz der Suppe ist besser zu steuern. Die Filets in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Zahnstocher aufspießen und kurz in der Pfanne anbraten.