Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 750 Gramm |
Blumenkohl frisch | 1 mittelgross |
Wasser1 | 500 ml |
Salz | 1 TL |
Guss | etwas |
sauren Halbrahm | 270 Gramm |
Kaffeesahne 30% Fett | 1 dl |
Greyerzer | 5 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Streuwürze | etwas |
Muskat | 1 Messerspitze |
Oben drauf | etwas |
Käse gerieben | 4 EL |
Butter | 6 flocken |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.-Stiele bis 10 cm zurückschneiden und kreuzweise tief einschneiden -Blumenkohl in röschen teilen Salzwasser aufkochen, blumekohl beigeben, nach 10 Min. Broccoli beifügen, weitere 5 Min. kochen, bis das Gemüse knapp weisch ist, erausnehmen, gut abtropfen lassen. -Abwechslungsweise in eine Auflaufform schichten.
2.-Den Guss zusammen mischen und schütteln oder rühren und dann über das Gemüse giessen. -Den Reibkäse und die Butterflocken darüber verteilen. In den vorgeheitzden Backofen bei 220Grad ca 15-20Min auf mittlerer Stufe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Broccoligratin“