1. Home
  2. Rezept
  3. Broccoligratin

Broccoligratin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch750 Gramm
Blumenkohl frisch1 mittelgross
Wasser1500 ml
Salz1 TL
Guss etwas
sauren Halbrahm270 Gramm
Kaffeesahne 30% Fett1 dl
Greyerzer5 EL
Speisestärke1 TL
Salz½ TL
Pfeffer etwas
Streuwürze etwas
Muskat1 Messerspitze
Oben drauf etwas
Käse gerieben4 EL
Butter6 flocken
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.-Stiele bis 10 cm zurückschneiden und kreuzweise tief einschneiden -Blumenkohl in röschen teilen Salzwasser aufkochen, blumekohl beigeben, nach 10 Min. Broccoli beifügen, weitere 5 Min. kochen, bis das Gemüse knapp weisch ist, erausnehmen, gut abtropfen lassen. -Abwechslungsweise in eine Auflaufform schichten.

  • 2.-Den Guss zusammen mischen und schütteln oder rühren und dann über das Gemüse giessen. -Den Reibkäse und die Butterflocken darüber verteilen. In den vorgeheitzden Backofen bei 220Grad ca 15-20Min auf mittlerer Stufe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Broccoligratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich