1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffeln mit Kümmel

Bratkartoffeln mit Kümmel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln400 Gramm
Kümmel½ TL
Öl3 EL
Gemüsebrühe-Pulver½ TL
Zwiebel1
thyminstiele2
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Gemüsebürste abschrubben. In reichlich kochendem Salzwasser mit dem Kümmel zu Pellkartoffeln kochen, herausnehmen und ausdampfen lassen. Von den noch warmen Kartoffeln die Schale abziehen und die Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

  • 2.Das Keimöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben kräftig anbraten und mit der gekörnten Gemüsebrühe bestreuen. Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze weiterbraten.

  • 3.Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Thymian waschen, trocken tupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.. Wenn die Bratkartoffeln goldgelb sind die Zwiebelwürfel und die Thymianblättchen zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. Dazu für ihn Spiegeleier

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffeln mit Kümmel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich