Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 400 Gramm |
Kümmel | ½ TL |
Öl | 3 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | ½ TL |
Zwiebel | 1 |
thyminstiele | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Gemüsebürste abschrubben. In reichlich kochendem Salzwasser mit dem Kümmel zu Pellkartoffeln kochen, herausnehmen und ausdampfen lassen. Von den noch warmen Kartoffeln die Schale abziehen und die Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
2.Das Keimöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben kräftig anbraten und mit der gekörnten Gemüsebrühe bestreuen. Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze weiterbraten.
3.Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Thymian waschen, trocken tupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.. Wenn die Bratkartoffeln goldgelb sind die Zwiebelwürfel und die Thymianblättchen zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. Dazu für ihn Spiegeleier
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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