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Vanille-Eis zu Pflaumenkompott

4 Std 20 Min

Zutaten für 8 Personen

Eier Größe M
2
Zucker, 100 g
10 EL
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Schlagsahne
250 g
Pflaumen 720 ml
1 Glas
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
etwas
Speisestärke, 15 g
1 geh. EL
Mandelblättchen
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen. Eigelb, 4 EL Zucker und Vanillezucker dickcremig aufschlagen. Eiweiß steif schlagen, 4 EL Zucker dabei einrieseln. Sahne steif schlagen. Erst Eischnee, dann Sahne unter die Eimasse ziehen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden einfrieren.

    2.Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft, 2 EL zucker und Zitronenschale aufkochen. 3 EL Wasser und Stärke glatt rühren. Saft damit binden und ca. 3 weitere Minuten köcheln. Pflaumen unterheben. Auskühlen lassen.

    3.Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen. Pflaumen und Mandeln in 6-8 Gläser verteilen. Aus dem Eis 6-8 Kugeln formen und darauf setzen.

  1. Tipp:

    4.Das Eis können Sie ruhig gleich in größeren Portionen herstellen und gut verpackt 2-3 Wochen einfrieren. Decken Sie die Oberfläche mitr Klarsichtfolie zu, dann kann es nicht austrocknen und fremde Gerüche annehmen - das gilt auch für gekauftes Eis.

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