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Mexikanisches – Manfred’s pikante Quesadilla

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel zu 200 Gramm4 Stk.
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch klein gewürfelt100 Gramm
Paprikaschote rot, klein gewürfelt1 Stk.
Manchego-Käse geraspelt250 Gramm
Zwiebel in feine Ringe geschnitten1 Stk.
Knoblauchzehe gehobelt1 Stk.
Petersilie gehackt2 EL
Butterschmalz2 EL
Quebrado Chiliflocken rot1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Manfred’s softige Tortillas – Rezept steht in meinem KB etwas
Frijoles Refritos – gebackene Bohnen – Rezept steht in meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den geraspelten Manchego in acht gleichgroße Teile aufteilen.

  • 2.Die Schweineschnitzel waschen, sehr gut trocken tupfen und in ein Zentimeter große Würfel zerkleinern.

  • 3.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin unter gelegentlichen rühren goldbraun anbraten und nicht würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 4.In der gleichen Pfanne, das Dörrfleisch glasig anbraten und unter die Schweinefleischwürfel mischen.

  • 5.Danach in der gleichen Pfanne die Zwiebelringe bei geringer Hitze goldgelb ausbraten. Die Knoblauchscheiben und die Paprikawürfel kurz mit andünsten. Die Paprikamischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • 6.Wenn die Paprikamischung abgekühlt ist, wird diese mit dem Fleisch gemischt und mit Salz, Pfeffer und Quebrado abgeschmeckt.

  • 7.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zwei Tortillafladen legen und jeweils mit einem Teil des aufgeteilten Manchegos gleichmässig bestreuen. Darauf ein achtel der Zwiebelfleischmischung verteilen und mit einem weiteren achtel vom Manchego gleichmässig bedecken.

  • 8.Obendrauf noch einen Tortillafladen legen und leicht andrücken.

  • 9.Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 175 Grad zehn Minuten backen bis der Käse gut geschmolzen ist und sich mit der Fleischmischung verbunden.

  • 10.Jeweils eine Quesadilla aus dem Backofen nehmen und auf einen Teller gleiten lassen. Die Quesadilla halbieren und auf einer Seite des Tellers legen. Auf der anderen Seite einen kräftigen Klecks Frijoles Refritos geben und mit Petersilie bestreut servieren.

  • 11.Dazu gibt’s frischen grünen Salat und verschieden Salsa zum dippen.

  • 12.Anstelle des Manchego kann man auch frisch geraspelten Pecorino oder jeden anderen Hartkäse nehmen.

  • 13.Natürlich kann man auch fertige Tortilla aus dem Supermarkt dazu nehmen.

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