Zutaten für 8 Personen
Maismehl | 100 Gramm |
Weizenmehl | 125 Gramm |
Salz | 1 TL |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die beiden Mehlsorten mit dem Salz in einer Schüssel gut vermischen. In der Mitte der Mehlmischung eine kleine Kuhle drücken und nach und nach das lauwarme Wasser mit dem Mehl vermischen bis ein geschmeidiger Teigklumpen entstanden ist. Dies dauert etwa 5 Minuten.
2.Den Tortillateig in acht gleichgroße Stücke aufteilen. Auf einer mit Maismehl bemehlten Arbeitsfläche die Teigklumpen zu einem runden Fladen von etwa 20 Zentimeter Durchmesser ausrollen. Die fertigen Tortillas auf einem Küchentuch bis zur Zubereitung über einander stapeln.
3.Zur Zubereitung benötigt man eine Stahlpfanne. Es geht aber auch eine beschichtete Pfanne. Auf keinem Fall darf Fett zum ausbacken verwendet werden.
4.Die Pfanne erhitzen und einen Tortillafladen einlegen. Bei mittlerer Hitze solange backen bis die Tortilla Blasen wirft und die Ränder sich wölben. Jetzt wenden und einige Sekunden auf dieser Seite backen. Die Tortilla aus der Pfanne nehmen und mit einem Küchentuch bedeckt auf einem vorgewärmten Teller warm halten.
5.Damit kein Mehl anbrennt, die Pfanne vor der Zubereitung der nächsten Tortilla mit Küchenpapier gut auswischen. Nach und nach alle Tortillas auf die gleiche Art und Weise zubereiten.
6.Die Tortillas können jetzt mit den verschiedenen Zutaten belegt werden. Zusammengeklappt oder Zusammengerollt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Mexikanisches – Manfred’s softige Tortillas“