Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop gewürfelt | 150 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Apfelwein | 4 cl |
Milch | 170 ml |
Sahne 10% Fett | 30 ml |
Eigelb | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Äpfel,die hälfte des Zuckers, den Vanillezucker und den Zitronensaft in einen Topf geben. Kurz aufkochen lassen und bei mäßiger Hitze etwa 15 Minuten dünsten. Das Apfelkompott mit dem Apfelwein in einem Mixer fein pürieren.
2.In einem weiteren Topf die Milch mit der Sahne, dem restlichen Zucker aufkochen lassen und mit den pürierten Äpfeln mischen. Danach vom Herd nehmen und im Eiswasserbad abkühlen. Anschließend für eine Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
3.Zum Schluß in die Eismaschine geben und solange rühren lassen, bis das Eis cremig zart ist.
4.Ist keine Eismaschine vorhanden füllt das Eis in einen hohen Kunststoffbehälter um und gibt diesen Behälter in den Gefrierschrank. Jede Stunde mit einem Handrührgerät durchrühren. Dadurch wird Luft in das Eis eingearbeitet, welche das Eis cremig macht. Je nach Menge dauert dies bis zu 12 Stunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Dessert – Manfred’s feines Apfelweineis“