Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zitronen unbehandelt | 4 |
Limetten unbehandelt | 4 |
Eier | 4 |
Puderzucker | 220 Gramm |
Mehl | 25 Gramm |
Pistazien | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1674 (399)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate96,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1674 (399)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate96,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Die Schale einer Zitrone reiben, die Schale einer Limette reiben. Restliche Zitronen und Limetten auspressen.
2.Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Puderzucker verrühren, das Mehl dazugeben zusammen mit dem Zitronen- und dem Limonensaft, der feingeriebenen Zitronenschale sowie Limettenschale gut vermengen.
3.In einen Topf geben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, solange rühren bis die Creme am Rührlöffel haften bleibt. Abkühlen lassen!
4.Eiweiß steif schlagen und unter die abgekühlte Masse heben. Danach für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren mit Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu „Zitronen- Limettenschaum mit Pistazien“