QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

arabische Linsensuppe

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel gehackt
1
Knoblauch frisch
2 Zehen
Karotten gewürfelt
5
Kartoffeln geschält frisch
5
Linsen
200 Gramm
Brühe
1 ½ Liter
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zimt
etwas
Chayennepfeffer
etwas
Petersilie gehackt
etwas
Kreuzkümmel gemahlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln in Öl glasig anbraten-Zimt, Chayennepfeffer, Pfeffer,Kreuzkümmel und Petersilie dazu und das Aroma entfalten lassen-Knoblauch, Karotten und Kartoffeln dazu- weiter leicht anschmoren-Linsen dazu und mit Brühe aufgießen-Köcheln lassen bis die Linsen weich sind-anschließend die Suppe pürrieren-nach Bedarf nochmals abschmecken-Petersilie dazu

    2.Die Brühe kann nach Bedarf eingesetzt werden, weil die Konsistenz der Suppe von Jedem unterschiedlich gemocht wird.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen