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Feine Senf-Suppe

Zutaten für 4 Personen

Porree
1 Stange
Butter
2 EL
Mehl
2 EL
Gemüsebrühe ( 4 -5 TL instant )
1 Liter
Crème fraîche ( 1 Becher )
200 g
Löwensenf extra
2 TL
Senf ( mittelscharf )
1 EL
Senf ( bayerisch süß )
1 ½ EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
3 TL
Senfkörner
1 EL
Gemüsebrühe - 1,5 TL instant
¼ Liter
Petersilie zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, einige grüne zur Dekoration beiseite legen. Senfkörner in ¼ Liter Brühe 5-6 Minuten garen und durch ein Sieb abgießen. Brühe auffangen. Butter in einer hohen, beschichteten Pfanne erhitzen, Porree darin andünsten, Mehl darüber stäuben, 1 Liter Brühe angießen, aufkochen und 10 Minuten bei niedriger Hitze garen. Crème fraîche, Senf und die gegarten Senfkörner unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe mit Porreeringen und Petersilie garnieren.

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