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Eierlikör-Flan zu Karamell-Äpfeln

4 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Puiddingpulver "Vanille-Geschmack"
1 Packung
Zum Kochen; für 1/2 l Milch
etwas
Eierlikör
8 EL
Milch
450 ml
Zucker à 15 g
4 EL
Walnuss- oder Haselnusskerne
2 geh. EL
Öl für die Alufolie
etwas
evtl. 5 EL Apfelsaft
etwas
Apfel
1 großer
evtl. Schlagsahne und
etwas
Minze zum Verzieren
etwas
Alufolie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Puddingpulver und 6 EL Likör verrühren. Milch aufkochen und das Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mit 1-2 EL Zucker abschmecken. In vier kalt ausgespülte Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen. Auskühlen lassen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

    2.3 EL Zucker in einer Pfanne hellgelb karamellisieren lassen. Nüsse darunter rühhren, bis sie mit Karamell überzogen sind. Auf ein Stück geölte alufolie verteilen und auskühlen lassen.

    3.Restlichen Karamell in der Pfanne mit Saft oder 5 EL Wasser loskochen. Apfel waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Im Karamell-Sud zugedeckt 2-3 Minuten dünsten.

    4.Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Flane auf Teller stürzen. Mit Apfelspalten und Nüssen anrichten. Miut Sahne und Minze verzieren. restlichen Likör darüber träufeln.

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